Утонченный Против. Нерафинированное Кокосовое Масло



Кокосовое масло остается сегодня важным растительного масла в Индии. Однако он постепенно набирает популярность в западном мире, ввиду ее многократного использования, кроме приготовления пищи. Этот бизнес сайт статье рассмотрены два варианта кокосового масла―рафинированное и нерафинированное―вместе с их различиями. Знаете Ли Вы?Сырое, нерафинированное кокосовое масло используется как пищевое масло и в противном случае, на протяжении веков в Индии и других азиатских стран. Однако, не было широко распространенных сообщений о каких-либо побочных эффектов от употребления нерафинированного кокосового масла. Кокосовое масло-это съедобное масло, получаемое из ядра (мясо) зрелые кокосы. Он имеет высокую концентрацию насыщенных жиров, что составляет около 90% от общего жира. Помимо приготовления пищи, это масло также имеет лечебных целях, благодаря своим целебным свойствам.

Кокосовое масло состоит из двух основных ингредиентов, которые являются выгодными для здоровья: полифенолы и лауриновая кислота (среднецепочечные жирные кислоты).

Полифенолы оказывают антиоксидантное действие на организм, что предотвращает окисление холестерина. Это значительно снижает риск развития атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Лауриновая кислота усиливает иммунную систему организма и защищает его от вирусных и бактериальных атак.

Существует две разновидности кокосового масла на рынке. Тот, который массового производства и обработки, называют рафинированное кокосовое масло, а другой, который менее подготовлены и необработанные, называется нерафинированное кокосовое масло.

Рафинированное Кокосовое Масло
Рафинированное кокосовое масло относится масло, получаемое из высушенной мякоти кокоса, известные как 'копра', который подвергается интенсивным отбеливающим и дезодорирующим процесс. Такое лечение становится обязательным, потому что кокосы сушеные в открытую на несколько дней, недель, или даже месяцев, пока они полностью высохнут. В течение этого периода, они могут быть загрязнены из-за различных факторов, таких как пыль, росту плесени и вредителей. В результате, масло, которое добывается из сушеных кокосовых орехов должны быть очищены для Что делает его пригодным для потребления.

Изначально сырой нефти многократно прошли через карбонатные глины, какие фильтры, а также отбеливает масло. Процесс фильтрации также дезодорирует масло. Этот чистый фильтрат затем под воздействием высокой температуры, чтобы убить патогенные микроорганизмы в ней. Позже, некоторые химические вещества, такие как гидроксид натрия добавляется к нему, и масло дополнительно фильтруют для удаления моно-насыщенные жиры и, чтобы продлить его срок годности. Иногда полученное масло гидрогенизированное, чтобы убедиться, что нет ненасыщенные жиры остаются в масле.

Нерафинированное Кокосовое Масло
Нерафинированное кокосовое масло, также известный как 'Дева' или 'чистый' кокосовое масло, является сырой кокосового масла, которые были получены непосредственно из свежей кокосовой мякоти. Есть два различных метода для производства нерафинированного кокосового масла, а именно, быстрой сушки и мокрого помола.

Быстрое высыхание: в этом методе, кокосовое мясо быстро сушат, используя минимальное количество тепла, и тогда нефть извлекается посредством механических средств.

Мокрый помол: при этом способе масло получают из свежих, невысохших, мякоть. Кокосы прессуют для получения кокосового молока, которое в дальнейшем подвергается процессам добычи нефти, таких как кипячение, охлаждение, механический центрифугирование, ферментация, или добавлением ферментов.

Оба вышеупомянутых методов сделать масло безопасным для потребления без обесцвечивания и дезодорации его.

Утонченный Против. Нерафинированное Кокосовое Масло
Дифференцирующим Фактором
Рафинированное Масло
Нерафинированное Масло
Вкус и запах
Процесс рафинирования лишает от натурального кокосового вкуса и запаха у масла, делает ее безвкусной и без запаха.
Масло не подвергается отбеливающим и дезодорирующим процесс. В результате, она сохраняет свой естественный вкус, а значит, более вкусный, чем его изысканный коллегой.
Питание
Отбеливание и нагрев масла истощает его содержание питательных веществ. Иногда, гидрогенизированное рафинированное масло содержит транс-жиры, которые не очень хорошо для сердца.
Масло богато питательными веществами, такими как белки, витамины, и антиоксиданты, благодаря минимальной обработке.
Полифенолы
Масло теряет антиоксидантным свойством, поскольку отбеливание разрушает полифенолов.
Это масло является мощным антиоксидантом, поскольку полифенолы невредимы.
Лауриновая Кислота
Лауриновая кислота, насыщенные в природе, остается стабильным в обоих рафинированное и нерафинированное масло.
Гигиена
Масло без примесей вследствие интенсивного процесса очищения.
Масло может содержать частицы пыли и другие примеси, которые не были удалены во время обработки.
Местом Для Курения
Точки для этой нефти составляет 450°Ф. Таким образом, изысканный сорт подходит для использования в жарке.
Курение масло точке составляет 350°Ф.
Срок Годности
Он имеет более длительный срок хранения из-за присутствия определенных химических веществ.
Он имеет короткий срок годности.
Наличие и стоимость
Рафинированное масло легко доступны на рынке и сравнительно дешевле.
Большинство сырой кокосовое масло превращается в рафинированное масло. Как следствие, нерафинированное сорт редко доступен, что делает его немного дороже, чем изысканный сорт.

Начиная с возрастов, кокосовое масло используется для ухода за волосами в азиатских странах, особенно в Индии. Регулярный массаж кожи головы с этим маслом питает волосы и сохраняет его свободным от перхоти. Масло легко проникает и увлажняет кожу. Поэтому он широко используется в качестве массажного масла как для детей и взрослых. Он также может быть использован для исцеления опрелостей у деток и проблемы акне у взрослых. Помимо этого, кокосовое масло также используется в производстве продуктов питания, косметических средств, бальзамы, шампунь кремы помощи, мыла, бальзамы для губ и т. д..

Хотя как нерафинированное, так и рафинированное кокосовое масло может быть одинаково использован для приготовления пищи или иначе, нерафинированное сорт по-прежнему остается лучшим вариантом, так как он содержит больше полезных веществ, чем рафинированное масло. Поэтому, всегда идут на кокосовое масло, которое изготавливается только из свежих кокосов и лишена какой-либо обработки.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =